一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

低体重なのにコレステロール値が高い

visibility26 chat0 personはるまき edit2026.04.07

今18で、新社会人として会社に入ったんですけど、その関係で健康診断に行きました。

そしてその結果、低体重(167センチの45.7キロ)
なのに、コレステロール値が高いと診断されました。

しかし、消して野菜を食べないとかではなく、割と好き嫌いが少なくちゃんと食べてます。それだけでなく、家族から大食いと言われるほど食べてます。

健康診断を受ける前から、食べても太らない。かつ、前より痩せて、風呂場の鏡を見るたびに自分の体が細すぎて気持ち悪く感じてました。

友達や親に相談しようと思っても、自慢だと思われ、まともに取り合ってもらえません。

痩せてます自慢とかではなく、本気で悩んでます。コレステロール値を上げずに太る方法はないのでしょうか??
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up