受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

パートナーが欲しいです。

visibility408 chat5 personしそ edit2024.12.01

恋人(パートナー)が欲しいです

大学3年生の女子です。
私は恋人が出来たことがありません。
周りの恋人がいる女の子たちは、大抵ノリが良くて明るい雰囲気です。反対に私は大人しめ、真面目な雰囲気のため、声をかけられたりアプローチされることが少ないです。
(大学の人達はノリがいい人が多いです。私は普段と違うノリや雰囲気に慣れるまで時間がかかって、緊張してしまうのも原因の一つなのかな?と思ってしまいます。例えばゼミがとても明るい雰囲気なのですが、5ヶ月経ってやっと少し馴染めました。)

私は学ぶことが好きで、それ故か異性から能力を尊敬されたり、「〇〇さんは賢いね」と言われることはあるのですが、個人的に親しくなることはあまりありませんでした。
また、親しくなった人がいても他の女の子の方に好意を寄せるようになってしまったり、遊びに行ったらモラハラ傾向があると分かったりと、最終的に恋愛関係を築くことが出来なかったことが何度かあります。

新しい環境に飛び込む事に、出会いらしきものはあります。
例えば、大学に入った時、男の子とすぐ仲良くなったり、短期バイト先で気が合う人と知り合ったり、等です。
しかし、既述したように恋愛関係を築くことは出来ませんでした。これが何回か続いています。
(タイミングのズレや、遠距離になる未来が見えてしまって諦める、などが理由でした)

一人で趣味を極めたり、友達と遊ぶこともとても楽しくて好きなのですが、最近恋愛に関わる話を聞いたり作品に触れたりする中で、人生を一緒に歩むことが出来るようなパートナーが欲しい、と心から感じるようになりました。
大学に入ってからメイクやストレッチを初めて、段々自分の見せ方が分かってきたような気はします。

今は自分に合う人に出会えていない気がします。
行動範囲を広げて、出会いを増やすのが良いでしょうか。
今までは授業が忙しく、サークルやバイト等をあまり行っていませんでした。

回答していただけると幸いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    ゆうとん 20代前半 男性
    しそさんはすごく客観的な視点で自分を分析されていて、クールで魅力的な方なのかなと勝手に想像しちゃいました笑。お友達が明るくてノリが良いとしても、しそさんはしそさんで個性がありますからそこをしっかり出すということが一番いいと思います♪。メイクやストレッチで自分を良く見せて、その上で出会いも増やそうという行動力もバッチリなので恋愛できるのにそう時間はかからないんじゃないかなと思いました。モテる方法でアドバイスさせていただくなら、まずは笑顔と相槌とポジティブな言葉です。個性を出すといっても、これを意識したうえで出していただくといいと思います。笑顔は普段されていないのであれば、最初は慣れないかもしれませんが何ヶ月かやってれば自然と笑顔が出せるようになります。笑う門には福来るです!。相槌は音楽で合いの手を入れるように、会話の中で良いタイミングで「うん」「はい」「そうそう」「へぇー」などの相槌を打ってあげてください。会話量は相手が7割、自分3割が理想です。不思議ですが自分で何か面白いことを言ったりするよりも相槌をテンポよく打ってるだけでモテます笑。ポジティブな言葉も重要です。「ありがとう」「嬉しい」「楽しい」「幸せ」などと些細なことでも言っておけば相手も必ず喜んでくれます。何にせよ、一緒にいて喜ばれるということがモテると言うことです。そのためにはこの三つがシンプルで効果があります。もちろんモラハラ気味の人やネガティブなことを永遠言ってる人には同じことはしなくて大丈夫です笑。納税額日本一で彼女が40人いる斎藤一人さんと言う方のYouTube音声もおすすめですよー。暇があればぜひ聞いてみてください♪。しそさんの幸せを心から願っております❤️
keyboard_arrow_up