受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

友達以上恋人未満状態になっています。
visibility230 edit2025.05.04
相手から来たLINEの内容で少しモヤモヤしてしまいました。
表面的な問題や引っかかっているような障壁は今のところ何もないし、順調すぎるくらいに良い関係性を築けていけてるなと嬉しく思いつつも、最近できたばっかりの一緒にいると居心地良くて気も合う女の子友達って領域からは出れてなくて、まだ恋愛感情に至るほど、性格や人間性を掴みきれて無いというのが本音。
彼氏彼女として付き合うことを望む気持ちになれたら必ず付き合おうと交際の意思確認をするから、その時点で私が同意して初めて恋人同士としての関係が成立すると考えてる。
それまでまだ彼氏ではないし、私も僕の彼女ではないから、お互いに束縛やプライベートに深く干渉することは控えるし、控えて欲しいかな。
例えば私以外の女性を食事に誘ったり、メッセージのやりとりをしたりすることも自由であって、私以外に同時進行の彼女候補が複数いたとしても、それは問題ないことだし咎めないで欲しい。
とにかく、これからも結果を恐れず、無理に焦らず、ありのままの自分を出しながら何度も会って、お互いについて自然に深く知り合っていく時間や過程が大切なのかなと思ってるよ。
上記内容がLINEできました。
友達やったんや、と思ってちょっとショックでした。
私としては2回目に会った時に、将来的にパートナーとして付き合っていけるかの条件のすり合わせをしたので、てっきりお付き合いできていると思っていました。
落ち着いて考えてみると、言葉にはされてないので相手の言っていることは正論なのですが、モヤモヤしてる自分もいてます。
説明下手ですいません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら