受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

恋人っぽいことしたい。好きになって欲しい

visibility204 chat4 personののと edit2025.05.31

私は最近、同級生の女の子に告白して付き合うようになった者です。女子高生です。
その子とは共通の趣味で話すようになって、恋人にまでなったのですが、恋人っぽいことができません……。まだ2週間くらいしか付き合ってないので考えるのが早いとは思いますが、手くらいは繋ぎたいです。あわよくばキスも……。
あと、その子とは「今までと変わらないから」と言ってお付き合いし始めたんですが、恐らくそのせいで、その子は私のことを「恋人だけど親友」みたいにしか思ってないと思うんです。しっかりとした「恋人」になりたいんです。そのためには、その子が私のことをもっと好きになるしかないと思うんですが……。どうすれば良いのでしょうか……。

まとめると、
・恋人っぽいことをするにはどうすれば良いのか
・好きになってもらうにはどうしたらいいのか
です
わかりにくいかもしれませんが良ければコメントよろしくお願いします!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    ごちゃ 10代後半 女性
    わたしも同性が好きな女子高生です。

ののとさんの気持ちすごいわかります…!!
    ともだちから恋人だと難しいですよね、同性だと特に。

私的にはふたりきりで何処か遊びに行ったり、おうちデートするのはどうでしょうか?
    おうちデートだったらいちゃいちゃできますし、ふたりきりなので雰囲気もあると思います!
    後は「かわいい」や「すき」を口に出す事ですかね!
    ののとさんの彼女さんがかわいいタイプか、カッコいいタイプか分かりませんが、好きな所いっぱい褒めましょう!好意を伝えて、恋人として見てるんだよ、と意識させてみてはどうですか?

素人アドバイスですいません、難しいところもありますが、うまくいく事を願っています!頑張ってください!!
  • refresh約1ヶ月前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    ののとさん ご相談ありがとうございます

彼女さんのことを想う気持ちがよく伝わってきます。「親友」と実感されてるだけでも他の人たちとは異なる特別な存在になっていると感じています。

もっと特別でありたい。それはお互いそうであって欲しいのかな、と思います。

恋人と友達との違いを納得するには時間をかけていく、時間がかかっても良い、と ののとさんが受け止めていると彼女さんはだんだん打ち解けていくかもしれません。

それでも、会いたい 声を聴きたい ときってありますよね。そのときはちゃんと彼女さんに伝えると愛が伝わると思います。
keyboard_arrow_up