一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

中学時代からの男友達に告白されて
visibility17 edit2025.08.15
今日も彼と遊んでいたのですが、その時に「付き合わない?」と告白されました。
突然のことで驚きましたが、彼の気持ちを傷つけたくない、それに、この告白で彼との関係が気まずくなってしまうのは嫌だと思い、とっさに「うん、いいよ」と返事をしてしまいました。
しかし、私は彼のことを「恋愛対象」として意識したことは一度もありません。今も彼のことが好きかと聞かれると、正直「普通」という気持ちです。
家に帰ってから、「好きでもないのに付き合うのはどうなんだろう」と、とても悩んでいます。告白されたばかりで気が早いかもしれませんが、このままの気持ちで付き合い続けるのは違う気がしていて、いっそのこと1ヶ月くらいで別れるべきかな、と考えています。
ちなみに、告白されてから一度だけ手をつないだことがあります。
この状況について、皆さんの意見を聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら