受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

次のデートで告白をしたいが、タイミング的に問題ないか?

visibility246 chat1 personきむ edit2025.03.22

職場の同僚(今は別部署の1年後輩)と来週の日曜日に
5回目のデートに行く予定です。これまでのデートでは会話も弾み、カフェで時間を忘れるほど話し込んだり、デート中に撮った写真を見せ合ったりと、楽しい時間を過ごせていると思います。4回目のデートの帰り際にはお土産をくれる一面もありました。
ただ、告白するタイミングとして適切なのか悩んでいます。回数的にはそろそろ気持ちを伝えないと、恋愛対象ではなく友達認定されてしまうのでは...と少し焦りもあります。
また、不安な点もいくつかあります。特にLINEのやり取りについてですが、
* 基本的に必要な連絡のみ(雑談はほぼなし)
* 返言は短文で、1日空くことが多い
* デートの場所や細かいことは基本的に自分が決める
マッチングアプリで知り合ったわけではなく、知り合って2年くらい前で、アプローチしだしたのは4ヶ月ほど前なので。お互いのことをある程度知っているので、頻繁にやり取りする必要はないのかもしれませんが、少し寂しく感じることもあります。そういうタイプの人であれば全く気にしないのですが....。
5回目のデートは桜を見に行く予定なのですが、このタイミングで告白しても大丈夫でしょうか?皆さんの意見をお聞きしたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up