一緒にお話したい
10代後半 女性

付き合うのが不安、わからない

visibility55 chat0 personりな edit2025.08.02

大学生です。マチアプで知り合った同い年の男の子(以降A君とします)がいます。マチアプを始めたきっかけは面白い人がいれば会いたいというもので(刺激がほしかった)、最近生きていて特別恋人がほしいなと思うことは正直ありませんでした。自分は素敵な友人に恵まれていて、だから恋人がいなくても既に心が満たされていると今は思っています。また、私は女の子にも焦がれるようなところがあり「好きになった人が好き」の性別を超えるバージョン?みたいな感じと思ってほしいです。
初めて会ったときにその事についてA君に相談しました。通話していた時の雰囲気そのままな感じでとても柔らかく、魅力的な人だなと思い、また会いたいなと思っていました。人としては本当に尊敬できるし好きだと感じています。
この間A君と再び会って、自然に手を繋いだり、「いい?」と訊かれて同意したうえでハグをしたりしました。私はこの2つのスキンシップに関して、ドキドキする行為というよりは安心する行為と解釈しているためokしました。それ以外の接触はありませんでした。A君は初めて会った時は意識的にスキンシップをしないように心がけていてくれたようで、私がハグをokした時はかなり驚いていました。
また、どうしてもマチアプきっかけの子なので付き合う付き合わないの話題になり、最終的には「付き合ってもいいと思っている」と言われました。私はその発言についてその日は何も言えず、あとはぼーっと過ごして家に帰りました。帰り道に、まだそんなことを決めるのは早いよねって話にもなりました。
恋愛経験に乏しいもので、手を繋いだりハグしたりすることがこんなに心を満たしてくれるとは知らず、幸せな気持ちでいっぱいになりました。
そして私はもう十分満たされているのにこれからどうすればいいんだろうと思うようになりました。自分に自信がないため、A君のスキンシップにドキドキとは別に戸惑いはあり、また、他の女の子ともこういうことをしているのかな?と不安になったりします。 「付き合う」というのは、結婚ほど効力はありませんがある程度恋人以外との接触を避ける責任がお互いに生まれるものだと思っています。A君が「付き合う」ことについてどう考えているかは改めて話し合う必要があると思いますが、付き合ってもいい と言われたことに対して非常にモヤモヤしています。また、A君に私以上に良い人が見つからない場合、あと何度か会えばいずれ付き合うことになるんだろうなという感じがします。要は、私が告白すればokしてくれるようなので。
このまま付き合ってしまって、満たされることを覚えた後に離れ、満たされることを求めてしまうようになりそうで恐ろしいです。
「付き合う」というのは、こういうことに直面するのがセオリーで合っていますか?
人生経験として付き合ってみたいという好奇心が強いのですが、不安要素が多すぎるとも思っていて踏み切れません。気持ちに整理をつけたくこうして書き込んでみてはいますが、なかなか考えることは変わらず&まとまらず…。同じような考え方をお持ちで、乗り越えられた方とか、いらっしゃればお話を伺ってみたいです…。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up