受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

もう告白するか、ちゃんと自分の恋愛観を知ってからか
visibility254 edit2024.12.15
相談したいのは私の恋愛観というか感情についてで、自分よりも優れた部分が無い(少ない)人しか好きになれません。自己肯定感がもとから低いので、さっき書いた自信があるというのも「こんなに頑張ってるんだからそうじゃないとおかしいよな…」くらいのニュアンスです。だから自分より頭が良かったり友達が多かったりそういった1面を見てしまうと、好きで無くなってしまう感覚があります。
今の好きな人は休み時間も結構よく一人で過ごしていたり、女の子が苦手な感じの人です。
はじめはなんとも思っていなかったのですが、昔私が少し優しくしただけ(言い方悪くてごめんなさい)で好意を抱いてくれたらしく、それを後から知って「あれだけで私の事すきになってくれたんだ」と可愛く思えて仕方なくなってしまいました。でも結構私のプライドというか自己肯定感を満たしてくれる人ならだれでもいいのかな、とか思ってしまって…
私も引っ込み思案でどちらかと言えば消極的なので、せっかく好きになっても話しかけられないんです。とくに中学入ってから男の子の友達が本当に出来ないんです…目を合わせてくれないひとが多くて、ずっと敬語みたいな。
友達に「ちょっと気になってるんだよね」くらいに相談したら、みんな「あの人なら告れば絶対いけるよ」みたいな事を言ってくれるのですが、自分が人に告白するなんて本当に緊張して考えられないです。
好きな人の性格なんですけど、本当にThe・中二男子って感じです。めちゃくちゃ静かなだけで。
仲良い人とだけうるさいみたいな感じです。「女は顔が良ければいい」とか下ネタも多いです。でもちょっとイキってる所も全然可愛く感じてしまいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら