受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

既婚者の恋愛感情について!

visibility232 chat0 personあおにゃん edit2025.04.05

こんにちは!以前初めて、一度相談しました。
私は既婚者です。36歳で、歳の離れた旦那さんがいます。
出会ってからはもう約10年で、4年前に結婚しました。仲は昔は悪いこともありましたが今とても仲良しです。
去年の暮れから、いつも行くお店の常連同士で出会った人が気になるようになってしまいました。
最初はフィーリング的になんとなく好意があって、次は写真を送る為にLINEを交換しました。
それからも会う機会が増えて、会えると嬉しいと思うようになり、これは好きなのかもと気づいてしまいました。
最初はこんな感情を抱くこと自体が最低なことだと自分を嫌ったのですが、こちらで相談して「既婚者でも気持ちに嘘はつけない」というような意見や、同じ境遇の方も意外に多く、自分が好きなだけだったら心も潤うし、お洒落や自分磨きをがんばれて毎日楽しくなったので(旦那さんには申し訳ない気持ちもあるけど)想ってるだけならいいのかなという結論に至りました。

今回は相談というより単純に聞いてもらいたいです。
その後彼と会話している流れで思わず「今度〜〜にいこうよ!」と誘ったのですが、2人ではでかけられないから(共通の友達)も誘う?と言われ、既婚者だということを思い知らされたり…だったのですが、
その後彼の仕事の手伝いに呼ばれたんです。それなら、休憩時間や終わった帰りに〜〜も行けるよと!
たまたま本当に私の手伝いがほしかったのかもしれませんが、実際仕事は彼1人で充分できることで、もしかして2人きりになるために仕事に入れてくれたのかな…!とか思ってしまい
仕事を気に距離がぐっと縮まり、今では毎日メールしています。そのあとも私の仕事前まで遊んだり、全てなにか理由や目的があってですが(あれを買いに行こうとか)何度も会っています。
ただやはり既婚者を相手にするような人ではないので、嫌がられてたらなと、自分からメールを終わらせたりしていたんですけど、必ず一日一回は連絡が来て、最近は〜〜買ったからいる?とか、頼んでないのに会いたい口実を向こうから作ってくれて。旦那とは共通の友人なので、彼もこれ以上のことを望んでないと思いますが(はじめからただの友人としてただ仲良くしてくれてるだけも濃厚)、少しは私のこと好きなのかな?(多分嫌いではないですよね?)と思うと余計ドキドキしてしまいます…!
誕生日も、おめでとうメールが来たら嬉しいなと思っていたら誕生日プレゼント持って会いにきてくれたり…
冒頭に言ったように、旦那さんと別れたり、変な気を起こすつもりはありません。ただ、この友達以上恋人未満みたいな?気持ちだけで行動的にはセーフな付き合いだと思うのですが、これからも続けていいと思いますか?
今毎日が楽しくて、筋トレやお洒落などがんばっていてそんな日々もひっくるめて充実しています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up