一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

好きな人が遠距離にいるときどうアプローチするか
visibility26 edit2025.08.08
自分の遠距離恋愛がすこし特殊なので聞いてほしいです。
好きな人の特徴
大阪の超名門女子校に通ってる
塾がストイックなところらしく、夏期講習会が忙しい
彼氏はまだできたことない(中高一貫の女子校のため出会いがないらしい)
受験優先タイプかも??
京大や神大などのトップ大学の進学を目指してるようです
僕の状況としては、高二にアメリカへ一年間留学する予定で、海外大進学を目標としています
海外のサマープログラムで出会い、そこで気になり始めました。
今はプログラム活動が終わってから二週間くらい経っています
好きな人と自分の関係性ーーーーー なるべく客観的に書きました
日本に帰る時
自分 塾忙しいの?
相手 うんでも予定空けようと思えばいける
自分 おーそれは熱い LINEとかは?
相手 電話?
自分 うん それもある
相手 いいよ時間ある時なら
自分 まじ うれしいかも
相手 ハートのなんかかわいいスタンプ
自分 うれしい?
相手 うれしー話そ!
みたいな感じで話してました。自分は勝手ながらすごくいい感じじゃねって思ってます
僕的には、恋愛対象としては十分あり得るけど、「今は恋愛にフルで時間を割けない時期」という印象です。
LINEも相手発信よりも自分発信の方が多いかもしんないです。あまりまだLINEはしてないけど
その一週間後くらい、また話してたんですけど塾忙しいから9月初めくらいまで返信遅くなるかもですって言われました。それで僕は頑張ってねとか連絡控えときますとか言っちゃいました。相手はありがとう♡別に気遣わんでええよって言ってくれました。
その後4、5日くらいLINEしてないです。今一番葛藤、悩んでいることは、このあとどんな感じにラインすればいいだろうとかなんて話しかければいいのかわからないです。あと相手から連絡来ないかなって思ってます、
相手の連絡は基本的に返事遅いです。脈ありなし判断もよかってたらしてほしいです!!!
26年の1月から留学に行ってしまうので、いつ告白すればいいのかも困ってます
今年告白するとしたら、関西に会いに行ってすることになるそうですが、そこで付き合いたいって言ってもすぐに留学が控えてるのでうまくいかない気がします。好きですって伝えて、待っててほしいみたいなこと言うのはどうですかね?みなさんだったらどうしますか?相手の性格的に、別に留学行っても関係は続けられる系タイプだと思います。大学生になったら付き合おうって約束するっていう考え方はどう思いますか?
最後まで読んでくれてありがとうございます
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら