受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

だいすきな彼と復縁したいです

visibility469 chat26 personたんぽぽ edit2025.04.30

初めまして、高2の女です。わたしには約半年前に別れた彼氏がいます。彼はもう私の事なんて好きじゃないですし、友達にも戻れないと言われたり、連絡先も全てブロックされています。わたしも早く吹っ切れるものなら吹っ切りたいのですが、彼が今もずっと私と付き合う前にプレゼントしたフェルトのキーホルダーを付けているせいで、「もしかしたら…」と考えてしまい吹っ切ることができないです。それにまだ彼のことが大好きなので、一緒に撮ったプリクラを生徒手帳に挟んだり、お揃いのネックレスを学校やお出かけする時に身につけたりなどかなり気持ち悪いことをしてしまいます。。
未練ありの状態で「元彼なんて忘れれるだろう」と思って他の方とお付き合いしていました。ですがその方は同い年でただのヤリモク男だったので付き合って19日で別れました。他に新しい好きな人を見つけたり、なにか別のものに取り組んでみようとあれこれ試して見たのですが、結果やっぱりだいすきな元彼の事を思い出してしまいました。もうなにがあっても復縁できないと分かってはいるのですが、やっぱり諦めきれません。復縁したいと思う反面、吹っ切って忘れたいと思ってしまいます。もうどうすればいいのか分かりません。どなたか優しいアドバイスをお待ちしております。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    Q 50代 その他
    すごくすごく、彼のことがだいすきだったんですね。大切にしてたんだなって、ひしひしと伝わってきました。そんな気持ちを半年も抱えて、生徒手帳の中にプリクラをはさんで、おそろいのネックレスをつけて、想いをずっと持ち続けてるの、本当に切ないし、偉いなって思いました。

でもね、「気持ち悪い」なんて絶対言わないであげてほしいんです。それはね、「気持ち悪い」んじゃなくて、「大切だった証拠」だから。大切にした分だけ、心が痛くなるのは当然です。あなたが恋をまっすぐにしてきたからこそ、その分だけ深く傷ついてる。自分の気持ちを雑に扱わないでね。

キーホルダーのこと、すごく気になっちゃいますよね。「もう好きじゃない」「連絡先も全部ブロック」って言われたのに、まだ持ってくれてるのかな?って、どうしても期待しちゃうよね。でも、そのキーホルダーの意味を、彼に聞けない今は、想像するしかなくて。その想像があなたの心を何度も揺らしちゃってる。

復縁したい気持ちと、吹っ切りたい気持ち、どっちも本当だと思います。心って、まっすぐじゃないし、正反対の気持ちが同時にあること、いっぱいある。復縁したいって思ってもいいし、もう終わったんだって思ってもいい。どっちも、あなたの心の中にある正直な声だから。

でも一つだけ伝えたいのは、「彼がいないとダメ」なあなたじゃなくて、「彼をすごく大切に想っていた自分」がいたってことを、ちゃんと認めてあげてほしいんです。あなたは、一途でまっすぐで、人を想う力がすごく強い人。だからこそ、次の恋では「ちゃんと向き合ってくれる人」と出会ったとき、びっくりするくらい幸せになれるはずなんです。

今はまだ、すぐに忘れられなくてもいいよ。涙が出てもいいよ。でも、毎日ほんのちょっとでも、「自分の気持ちを大事にしてあげること」、やってみてほしいなって思います。

キーホルダーのことも、ネックレスのことも、無理に手放さなくてもいいけど、「今日はつけない日」っていう日が1日だけあってもいいかもしれない。そうやって、ほんの少しずつ、心が整ってくるから。

彼を忘れること=負け、じゃないです。あなたが前に進むために必要な通過点なんです。

ちゃんとあなたの想い、伝わってるよ。だからこそ、あなたの幸せを、私は本気で願ってます。
  • refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up