ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

恋愛について教えてほしいです

visibility266 chat4 person緋鞠 edit2025.07.04

私は今高校生なのですが、恋愛感情というものを抱いたことがありません。友達や家族として好きだと思うことがあっても、恋愛につながるようなことがあるわけでもなく、というか友愛と恋愛の違いすらよくわかっていません。恋愛自体に興味はあります。性的なことにも興味があります。でも恋愛リアリティーショーやドラマ、映画などの恋愛をメインとした作品にあまり魅力を感じることはなく(嫌いではない)、話題に上がっても話についていけません。少女漫画などは好きですが、現実となると感情移入ができなくなります。恋愛感情を抱いたことがないということを母にそれとなく相談してみたら「きっと〇〇は年上を好きになるんだね。」という風に言われました。年下や同級生は私の精神年齢が高いせいか幼く思えてしまい、好きになるなら年上だろうなとは思っています。結婚願望や子供も欲しいなとも思っていますが、人を好きになるということがどうしてもわからなく、もやもやしています。「このままで好きな人ができるのだろうか」とか、「もしかしたら異性ではなく同性が好きなのだろうか」とかいろいろ悩んでしまっています。同じような悩みを持つ方がいらっしゃったら、お話を聞いてみたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    ゆう 10代後半 女性
    はじめまして!私も高校生なのですが、まだ誰かを好きになったことないです。
    友達が彼氏欲しいって男子にdmしてるのも理解できませんし、恋愛系の漫画やドラマもいつも同じ流れで見たいと思いません。

でも恋してみたい気持ちはめっちゃある😆😆

お互い、いつか好きになる程の人が現れるといいですね!
  • refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up