受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

遠距離恋愛中の彼女との連絡

visibility357 chat3 personスカイ edit2024.12.15

最近、遠距離恋愛を開始した彼女がいます。
自分が24、彼女が19でネットで知り合って意気投合して付き合うことになりました。

お互い忙しいのもあり毎日LINEは続けつつ、お互いのできるタイミングで電話をしたりしていました。

つい先日、彼女から「やっと落ち着いた」「昨日一昨日は鬱っぽくなっちゃって大変だった」とLINEがきました。
それに対して、「話とかいつでも聞くから頼って?」と返信して以降、未読が続いています。
いままで毎日連絡を取っていたのでさすがに心配になり1度電話をかけるも出なかったため「返信は自分のペースで大丈夫だから、いつでも待ってるね」とLINEを送りました。

はじめに未読になってから5日ほどになりますが、今のところ何も状況は変わっていません。
今思うと、彼女からLINEが来たときに話を聞いてあげられたら良かったなと後悔しています。

現状ブロックはされていないようなのでLINEを送ったりすることはできますが、送りすぎるのも良くないと思ってしていませんが、最初に未読になってから1週間や最後に送ってから1週間が経つタイミングで気にかけるLINEを送る方がいいなと思っているのですが、止めた方がいいでしょうか?

また、声をかけたり電話をかけたりするのはどれくらい空けた方がいいのか、その際何と声をかけるべきか知りたいです。
連絡先はLINEしか知らないので他SNSで…というのは難しいです。

拙い文ですみません。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    raha 40代 女性
    スカイさん、はじめまして。投稿をありがとうございます。
    最近、付き合い始めた彼女からの連絡が途切れていて、いつどのように声掛けすればいいのか
    悩んでいるのですね。

とても心配なのではないかと思います。
    彼女さんとは何回か直接お会いしているような関係でしょうか。
    彼女さんは一人暮らしをされているのでしょうか。
    未読ということで、ご実家暮らしであれば彼女に何かあったとしても誰かが助けてくれていると
    思いますが、一人暮らしだったらとても心配ですね。

スカイさんはとても彼女のことを思いやっていて素晴らしいと思います。
    スカイさんのタイミングで彼女にメッサージを送ってあげてください。
    送ったら、あとは彼女を信じるしかないかもしれません。

信じていることが伝わるようなメッセージがいいのかもしれないですね。

色々コメントさせていただきました。
    ここまでお読みいただきありがとうございます。
    他にも私の文章を読んで、
    何か感じたことや気づいたことがありましたら教えてくださるととても嬉しいです。
    また、コメントさせていただいた中で、間違っていることがございましたら遠慮なく教えてください。
    都合により返信が遅くなることもありますが3日以内には必ず返信させていただきます。
    私で良ければまたいつでもご連絡ください。
    それでは失礼します。
keyboard_arrow_up