一緒にお話したい

蔑ろにされているみたいで辛いです。
visibility71 edit2025.07.14
また、2人で遊んでいても友達からの誘いが来たらそっちへ行ってしまいます。
私と遊ぶのは楽しくない友達と遊ぶ方が楽しいと言われているようで辛いです。
私を一番にしてほしいわけではなく、同じように扱ってほしいです。
そのまま彼氏に伝えましたが、変わる気はないみたいでした。
昔からそんな感じでしたが、最近より目立って辛くなってきました。
あと、4年付き合っていますが、これまで呑み会に行くような人ではなく
ここ2ヶ月くらいで急に毎週飲みに行くようになりました。
私は飲みに行かないような人がよかったので、戸惑っています。飲みに行くなというのは無理なので、受け入れようとしているんですが...
飲みに行く前に不安にならないように一言声をかけてくれたり
帰ってきた後どんな飲み会だったのか想像できるような、こんなことがあってさーと話してくれるだけで不安は和らぐと思うのですが、それもないです。
彼氏には要求が多い、独占欲が強いと言われてしまいました。
どうすれば独占欲を手放せますか?
こうしてよ!と要求するのは我儘だよなと思って、こういう時悲しくなった、傷ついたと伝えたんですが
そうですか。としか答えられないと言われて、もうどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら