受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

進学したいけどどうしたら良いかわからない

visibility133 chat2 personちさ edit2024.12.31

将来やりたいことやその理由は決まってるんです。
でもだからといって大学で何したいかとかはわからないんです。志望理由書(学校での練習)にどんな研究がしたいかを書かなくちゃいけないですけど、、、
ちなみに学びたいのは教育学です
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    なお 20代前半 女性
    ちささん
    こんにちは、なおです!
    ご相談ありがとうございます☺️

志望動機って難しいですよね。
    書いたことがないのに、いきなり書いてと言われるので、私も混乱しました😅

将来やりたいことがあるのは、素晴らしいですね👏
    それにやりたいことが明確になっているのも、しっかりしておられるなぁと感じました!

私だったら、やりたいこととその理由を書き、それがあなたの大学だったら、こんなことが学べるから、それに繋げたいみたいに書きますね。

大学でやりたいことが見つかっていないのであれば、やりたいことより、将来に繋がる学びがないか探してみるのも一つの手です!
keyboard_arrow_up