受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

もうつらくてしかたないです。

visibility516 chat1 person edit2025.01.14

2年前の話になるのですが、私の知り合いがご飯食べれてないから
ご飯作って欲しいと言われて、可哀想だなと思ってご飯作ってあげて家の近くにあるお店まで行ってご飯を渡してきた知り合いが家まで来てトイレ貸してと言って貸したら、数分後にまた来て
これは不倫だの、不貞行為だよ。と言ってきたんですが……私はトイレを貸しただけなんです。って相手に主張するも聞いて貰えず……慰謝料払う形になってしまい……未だに払い続けてる私はしんどいです。
(相手は生活保護の夫婦です。)

私は、自分に自信がなく何事にも強く言えない性格であり
相手がバーッと言ってきたらいってきたですぐ逃げてトイレに引きこもる人になります。
どうしても今が辛いです。助けて欲しいです。
なにかアドバイスだけでも構いません😭
それと私は人間不信過ぎてこのことを相談する方がいません……。それも含めて相談乗って頂きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    にさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

人間不信で相談が難しい中、ココトモを見つけてくださって良かったです。
    とてもおつらい様子が伝わってきました😢

慰謝料とは、一体何に対する慰謝料でしょうか?
    弁護士から請求が来たのですか?
    2年前から現在まで、いくら支払ったのでしょうか。

お相手は生活保護を受けていらっしゃるということですが、最初から金銭目的でにさんに近づいてきたのでは?と勘繰ってしまいたくなります。

私は法律の専門家ではありませんが、お話を読む限り、にさんがお金を支払わなくてはいけない理由がわかりません。
    むしろそのお相手の方こそ、詐欺か何かで訴えられるべきなのではと思います。

無料で弁護士に相談できるところもあると思いますので、ご参考までに。

⚫︎法テラス
    https://www.houterasu.or.jp/

良かったら、今おつらい気持ちについて詳しく教えてくださいね。
    話し相手になれればと思います。
    応援しています。
keyboard_arrow_up