ただ話を聞いてほしい

夫が元カノを中絶させたから、私達に障害児がうまれた
visibility53 edit2025.08.09
夫が昔、元カノを妊娠させて元カノを捨てました。中絶のときも夫は「俺の子じゃない!」元カノを怒鳴りつけて威嚇して追い払い、ひとりで中絶手術に行かせたそうです。
私と夫は箱根駅伝が大好きです。
私と夫は結婚式、披露宴で「男の子ができたら箱根駅伝ランナーにします!」と宣言しました。夫は箱根を目指していましたが夢に一歩届かず。
男の子がうまれたら、その夢を託したい!ということで妊活を始めました。
妊活後すぐ妊娠したため、夫と共同でSNSでベビーシャワーやジェンダーリビール(性別発表パーティー)などを公表したら、不穏なコメントがつき始めました。
どのコメントも「昔女性を堕胎させて逃げたクセによく実名でこんなことを出来るね」といった辛辣なコメントです。
でも夫は「俺らが走るのが速いから嫉妬してるんだよ、無視しよう」と言い無視していました。
私達夫婦の第一子は待望の男の子でした。世界に通用するトップランナーにするためにバイリンガル育児まで施しましたが、日本語すら喋れません。現在12歳です。マラソンどころか、コースに沿って100メートルすら走れません。
パラスポーツをやらせようか!と言っても夫は断固拒否。
長男の名前は私達がSNSで公表したため、皆知っています。
パラスポーツの名簿なんて公表されたら、俺らの子供が障害児ってバレるだろ!だからパラスポーツはさせない!と夫は言い張ります。
この間、長男を連れて義母に会いにいったら、ため息をつかれて
「こんなに図体だけ大きくなってどうすんの!やっぱりあの子(私の夫)が昔元カノちゃんを中絶させて逃げてしまったからね。その罪を孫(長男)は背負ったのよ!」と言われて消えたくなりました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら