受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

同棲がうまくいきません
visibility88 edit2025.02.19
いつもテレビを見たり、出かけたりする時は楽しく過ごせるのですが
家事のことですれ違いがあると、そう言われます。
今日は、彼が残業だったので
彼が食事を用意する係ではありますが、わたしが何か用意しようか?とLINEで提案しました。
「そうしてくれると助かる」と返事が来たので、用意しようと思ったのですが
「昨日の余り物があるかもしれない」と言われ
確認してみると小さな焼魚と焼いたお肉数枚、お味噌汁があったため、これで足りるかなと思い、特に用意をしませんでした。
家に彼が帰ってきたので、食事を並べたところ
これじゃ足りないよね?野菜もないし…と怒られてしまいました。
味噌汁も結局数日経っていたものだったので、飲みませんでした。
なんで俺が指摘するまで、味噌汁が古いとか、おかずが足りないって気がつかないの?と言われましたが
私にもわからずで…サボりたい気持ちが大きかったのでしょうか?
ずっと「考えて行動して」と言われ続けているんですが
それが全然できなくて困っています。
今回の件だけでなく、私が深く考えられずに彼をイライラさせることが多いです。
もっといろいろ例があるのですが、私の考えが至らず、迷惑をかけているのが原因です…。
考える癖ってどうしたらつくんでしょうか?
わたしも変わりたいと思ってるのですが、どうやったら上手くできるのか全く掴めない状態のため
これから変われる!という自信が無くて…
私の根っこを変えないと一緒に暮らしていけない。結婚はできないとずっと言われていて悲しいです。
相手のことを思った行動をできるようになりたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら