一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

気になる人から彼氏もいらないし結婚もしないと言われました

visibility645 chat33 personだいちゃん edit2025.07.29

気になる人から彼氏欲しいとか結婚したいとか思わないですと言われてしまいました。
完全脈なしですがここから逆転は出来ますか?
相手は恋愛経験なしの31歳の女性です。
嫌われてはいなくてもやはり相当厳しいですよね?
お茶の誘いも2回断られてしまいもう可能性は限りなくゼロです。ですが、例え恋愛関係にならなくても気持ちだけ聞いて欲しいです。
また落ち着いたら3回目に誘おうと思うのですが、
「決して今すぐどうこうしたいわけでは無いけどあなたの事をずっと気にしてました。今の関係も大事にしたいので気持ちだけでも伝えさせて下さい」
て誘おうと思うのですが他にもどう付け足したら良いかとかこういうふうに送れば良いなどありましたら教えて下さい。
流石に諦めた方が良いんじゃ無い?て誰もが思うかもしれませんが上手く気持ちだけでも伝えたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    ぬこ 30代 女性
    だいちゃんさん、はじめまして^^

現在気になっている女性の方は、「彼氏もいらないし結婚もしない」という考えを持っているのですね。
    その気持ちも尊重してあげたい、でも自分の気持ちも伝えたい、という状況でしょうか。

だいちゃんさんは、その女性の方のどんなところに惹かれたのでしょうか。
    具体的なエピソードを添えて、伝えてあげてもいいのかなって、読んでいてなんとなく思いました。

また、彼氏も結婚もいらない、とのことですが、友達ならOKのような雰囲気はありましたか?

いきなり深い話をするのは難しいとは思いますが、その女性の方が彼氏もいらないし結婚もしたくない
    という気持ちにいたった理由や背景について話してもらえるような仲をまず目指すのも一つの手かもしれません。

どんな話をされても、受け止めてあげる覚悟が必要かもしれませんが、もし諦めたくない
    ということであれば、焦らずに時間をかけて関係を作っていく、が大切かなと思いました。

偉そうなこと言ってすみませんでしたm(_ _)m
    うまくいくことを願っています!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up