一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

気になる女性を恋愛として意識させるには…
visibility13 edit2025.08.10
このお相手を恋愛として意識させるには、再度告白して成功させるにはどうすれば良いのでしょうか?
お相手との出会いは婚活パーティー。その場ではマッチングせずでしたが、趣味が多数あって気になってくれた相手から連絡をもらい、毎日何往復もLINEのやり取りをして、1週間後に初デートをしました。初デートの日に2回目のデートの約束もでき、3回目もすぐに決まって3回目のデートで告白しました。
しかし、かなりのスパンで会っていたので3回目の時点でまだ婚活パーティーから2週間半ほどでした。よく聞く3回目のデートで告白がないと…という話もあるので、これからも会いたいし僕は一目惚れしていたので告白しましたが、今考えると告白が早過ぎたのかもと思っています。
実はお相手は全く交際経験がなく、これまでも告白されることはあっても人としては好きだが恋愛として好きなのか?と思ってしまい、お断りということが何度かあったようです。なので、人生で本人が言う恋愛として好きと思ったことはないのだとか。年齢のこともあって、何かしら交際するために動いてみようと思って婚活パーティーにも参加したとのことでした。パーティー後に向こうから連絡をくれたのは事実ですし、「1回目のデートで合わなそうならすぐ帰ろうかと思っていたけど、本当に楽しくて2回目も会いたくなった」ということも言ってくれました。これまでの男性は告白を断ったら全員すぐに連絡等も途絶えて関係は切れたとの話でしたが、僕はどうしても諦められず、これまで通り関係を続けたいと伝え、告白したことはなかったかのようにLINEのやり取りを続けている状況です。
人としていい人から恋愛を意識させるためにアドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら