一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

男になりたい訳ではない
visibility98 edit2025.02.26
最近自分の性別について悩んでいます
自分は昔から男物の服装をしていました。スカートも嫌いです
今でもスカートは嫌いですし現在は髪をショートにして制服も年中ズボンを履いて登校してます
でも女です。心も体もです
こんなことしてると友達からは「男みたいだね」と言われ、道ですれ違う人からは「あれ性別どっち?」と言われます
正直に言って嬉しいです。女みたいだねとか言われる方が死ぬほど嫌です
でも男になりたい訳じゃないんです。でも女って言われるのは嫌です
めっちゃわがままでめんどくせぇ女だなと自分でも思うのですが実際にそう思ってしまいます
自分でネットで調べてみてもしっくり来るものがないです
トランスジェンダーって訳でもないし、唯一ピンときたノンバイナリーやノンセクシャルもなんだかよく分からなくて
ここでやっと本題なのですが自分は思春期特有のそれで悩んでるだけなのかXジェンダーなのかをはっきりさせたいんです
専門的な回答はなくてもいいのですが、前半↑にお話した自分の性格?って言うのか分からないですけど、それを見て少しでも「もしかしたらだけど...」って言うのがあれば是非教えてほしいです
確証は無くていいです。個人的な意見が欲しいです。合ってる可能性が1%とかでも教えてください。
マジで長くなりましたすみません。言葉めちゃくちゃだと思います読みづらくてごめんなさい
ここまで読んでいただいた方は是非個人的な意見を返信していただけるとほんっっとに助かります
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら