受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

既婚者を好きになって、忘れられない。

visibility573 chat21 personまりも edit2025.03.04

心が壊れてしまいそうなので、ここに書きます。

私は長いこと仕事のため海外で暮らしていました。
海外での日本人コミュニティは狭くて、同じ会社じゃなくてもすぐに仲良くなります。

そんな中、私は日本に妻子がある人と付き合ってしまいました。
最初から妻子がいることを知った上で付き合っていました。

このようになってしまうきっかけとして、その年に私は実家を捨てました。
誰も住まないから、もう実家を売ってしまいたいと親から言われました。
私はその時に日本へ帰国する決断はできず、とにかく最低限の荷物だけ移動させて、残りはすべて捨てました。
仕方のないことだけど、もう帰る場所がないのか、、と思うととても寂しくて少し心が不安定になっていたかもしれません。

そんなときに、彼にアプローチされて、やさしくされて、付き合ってしまいました。

彼と一緒にいる時間はとても幸せで、特に海外単身赴任だと、家族がいるという感じがせず、その時を楽しんでしまいました。
しかし、周りの友人が結婚ラッシュになり、私は取り残された気分になりました。
もしかしたら、奥さんと離婚して、私と一緒になってくれるのではと思ってしまいました。

しかし、将来のことを聞いてもいつもはぐらかされてしまいました。
一人で悩むのが辛くなって、気を許せる友人に相談しました。
もちろん、すぐに別れて別の人を見つけるべきだと言われました。
その通り、慰謝料を請求される可能性もあるし、離婚するつもりがないのなら、早く別れないといけないと思っていました。

彼との関係を終わらせるためにも、この国にいる限り別れることはできないと思い、私は日本に帰国しました。
物理的に離れたら忘れられるかなと、、、

しかし、私の思いが強くなる一方でした。
どうにかして戻れないかと必死で考えて、、、だから日本での生活がうまくいくわけもなく、、、。

泣きながら、私を助けてとお願いしても、冷たく自分で頑張ってと言われるだけでした。
考えたくないけど、やはり私のことは体の関係だったのかなと思うと辛すぎて、、、。

彼が何を考えているかもわからない、でも他の人を好きになれない。
どうしたらいいのか、わかりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    まりもさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

ご実家のことや彼との別れ、とてもおつらかったでしょうね…。
    苦しいお気持ちを話してくださってありがとうございます。

長年海外でご活躍されていたとのことですから、日本への本帰国は大きなご決断だったと思います。
    生まれ育った国であっても、帰国後の生活に慣れるのには時間がかかると聞きます。
    色々なことが立て続けに起こって、戸惑うのも自然なことだと感じました。

彼との関係を断ち切ろうと、日本へ戻ったことは、正しい判断だったのではと思いますよ。
    まりもさんの勇気ある行動を讃えたいです👏

既にご存知かもしれませんが、海外在住または帰国者が無料で利用できる相談窓口があります。

⚫︎海外こころのヘルプデスク
    https://www.helpdesk24.net/

つらい時には、こういったサービスを利用されるのも良いと思います。

ココトモを見つけて、相談してくださってよかったです。
    聞くことくらいしかできないかもしれませんが、まりもさんの心が少しでも軽くなることを願っています。
    またいつでもご相談くださいね。

keyboard_arrow_up