解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

夫婦喧嘩が絶えなくて心が疲れてしまいました

visibility311 chat4 personゆり edit2025.03.04

結婚1年目子供はいない夫婦です。
一緒に住み始めてから、最初の頃よりは喧嘩が減りましたが今でも月に2.3回喧嘩をしています。

もう話し合いが長引くと何が原因だったのかも分からないほど混乱して疲弊してしまいます。
今後どうしていったらいいのでしょうか。

何となくですが、毎回私が何か気に障る事をする→怒られるという感じで喧嘩が始まります。
私がすぐに謝ればいいのでしょうが、謝っても更にこういう所も悪かったなど追加でグチグチ言われると私もイライラして言い返してしまいます。
そして喧嘩が始まるとその中でその言い方が悪いなど、また色んな言い合いが発生してごちゃごちゃしてきてしまい収集がつかなくなります。

私がただ謝って、何を言われても悪かったとひたすら言う事しかないのでしょうか。
すごくストレスで難しい事と思ってしまうのですが夫婦生活とはそういうものなのでしょうか。

結婚生活を長年送られてきた方にぜひアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up