一緒にお話したい
20代後半 その他

自分の恋愛対象がわからない【25歳女】

visibility163 chat16 personぱすた edit2025.03.02

こんにちは。はじめまして。
私は自分の性的指向について悩んでいます。

・初恋の子が女の子だったこと
 高校生の時、お化け屋敷でカッコよく手を引いてくれて、それ以来彼女の優しさもあって好きになりました。ただ、メイクをした時に気づいてくれた?ときくと、そういうのいうの気持ち悪い、と言われ、失恋したと考えています。
・交友関係で負担をかけてしまい、責められた経験があり、それが原因で人間関係から逃げてしまったこと
 自分がメンヘラ気味で、悩みがあるとすぐ友達に話して当たってしまっていました。今はとても反省しています。彼女たちとは2度と会えないと思っています。
・初恋の子とそっくりな女性を見ると、無意識に意識してしまうこと
 髪型や雰囲気が近い人に惹かれて、「この人ともし…」と考えてしまいます。
・過去に男子にいじめられた経験があり、「これは自分の性的指向なのか、それともミソジニーなのか」が自分でうまく整理できないこと
 もし男子嫌いゆえに女性への愛を求めているなら、すべての同性愛者の方に申し訳ないです。

これらのことが重なって、「私は本当に女性が好きなのか? それとも、過去の経験から男性に苦手意識を持っているだけなのか?」がわからなくなっています。

もし、同じような経験をされた方や、考えを整理する方法を知っている方がいたら、アドバイスをいただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up