受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

好きな人から未読無視(> <。)別の用事を送っていい?

visibility241 chat1 personなまはむ edit2025.03.05

高校2年生です。初めてココトモに書き込んでます…!生年月日間違えて登録しました10代女性です!
4ヶ月ほど前、中学からずっと好きだった人と再開しました。そこからLINEをしてまた仲良くなって、最後の期末テストで点数の勝負をしよう、負けたら買った方に何か奢ろうと誘われました。その時は中間テストが終わったばかりで約束だけで終わりました。新年には初詣に行ったりして、いい感じだと思ってたんです。1度LINEが途切れてそこから1ヶ月ほど連絡は取らなかったのですが、バレンタインをもらってくれるかLINEをしました。そしたら1週間既読がつかなかったので追いLINEをしたのですが、それでも未読で最初に送ってから1ヶ月が経ちました。連絡をしなかった期間が長すぎたのでしょうか。そして今私はテスト期間中で、相手はすでに終わっているようです。(同じ学校の友達情報)やりとりと言えるか分かりませんが、つながりは1月下旬にストーリーにいいねをもらったのが最後です。ですが最近はストーリーも見てくれなくなって不安でいっぱいです。
返信がほしい!というより、約束をしたけどテストが終わったよ!と送ってもいいのか、忘れられていないのか、彼女ができたのではないか、嫌われたのではないかという考えが浮かぶばかりです。
長くなってしまいましたが、テストが返ってきたら思い切ってLINEをしてみてもいいのでしょうか。LINEじゃなくてインスタのDMで言ってみるのはありでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    ゆー 20代前半 男性
    はじめまして、こんにちは。
    ココトモメンバーの、ゆーと申します。
    現在大学4年生です。

好きな異性との関係で悩んでいられるのですね。

初詣に一緒に行かれたとの事で、仲がとてもいいのかなと私的に感じました。

「つながりは1月下旬にストーリーにいいねをもらったのが最後」と、ありますが現在は何か進展などがありますでしょうか?

「返信がほしい!というより、約束をしたけどテスト終わったよ!と送ってもいいのか」、との事ですが、これにおきましては、後者がいいかと思います。
    「テスト終わったよ!」でシンプルに送信する方が良きかと思います。

彼女ができたのではないか、嫌われたのではないかとのことですが、これはなまはむさんが、お相手さんに共通の知り合いがいれば、その知り合いに聞いてみるのが無難だと思います。何か情報が見えてくるかもしれません。

私的には、なまはむさんはお相手さんと初詣にも行っているので、そこまで早くお相手さんには、彼女などは出来てないと思います。

「バレンタインを送っても良い?」に、お相手さんが未読なのは、お相手さんがなまはむさんの気持ちに気づいている、もしくは気づいた状態でまだ、関係を進めるのに心の準備が出来ていない可能性があります。

個人的にはテストが返ってきたら送ってみるのもありですが、
    次もしなまはむさんから送るとしたらLINEではなく、インスタのDMの方が無難だと思います。

他校となると、お相手さんの状況が分からないので、自分の頭の中だけでミスリードしてしまい、その結果不安の感情に繋がってしまうので、友達にも相談してみることをオススメします。

良い進展があることを応援しています(⁠^⁠^⁠)
    ご参考になれれば幸いです。
keyboard_arrow_up