ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

死にたい気持ちがなくならない

visibility36 chat1 personK edit2025.08.13

最近はただただ死にたくてどうしようもない
大丈夫な時もあるけどすぐ死にたくなっちゃう
学校ではいじめに近いものを受けて親にはそれ認めてもらえなくて結局私が悪いって言われる
先生にも見て見ぬふりされる
頭も悪いし運動もできるわけではないから欠席遅刻早退だめって休ませてももらえない
生きるのがしんどい
学校の日は体調崩してずっとお腹痛くなる
今は夏休みだから落ち着いてるけど死にたい気持ちはなくならないしあと半月しかないって考えたら余計死にたくなる
学校行きたくないし誰にも会いたくない
また色々言われるのがこわい
死ぬ勇気もないけど生きていける自身もない
死んで大好きな愛犬に会いに行きたい、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    メンバー
    りり 10代後半 女性
    初めまして。相談員のりりです🌸
    ココトモに相談してくれてありがとうございます。

Kさんが書いてくれた中には、学校でのいじめに近い出来事や、親や先生に理解してもらえないつらさ、そして「生きるのがしんどい」「死にたい」という気持ちが繰り返し押し寄せてきていることがありましたね。
    学校の日は体調まで崩してしまうほどで、お腹の痛みや心の重さがどれほど大きいのか、その苦しさを想像すると胸が痛みます。夏休みに入って少し落ち着けたとしても、死にたい気持ちが消えないまま残ってしまっていることも、とてもつらい状況だと思います。

学校での出来事の中で、どんな言葉や行動が特に心に深く傷を残しているのか、もし話せる範囲で聞かせてもらえますか。
    また、夏休み中に少し落ち着けたのは、どんな時間や環境にいたときだったでしょうか。夜はちゃんと寝れてますか?
    今抱えているしんどさや不安は、一人で耐えるにはあまりにも重く大きいものだと感じます。少しでも心が和らぐ瞬間や、安心できる存在・時間についても、聞かせてもらえたらうれしいです。いつでも待ってます🌸

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up