受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

気になっている人のこと。

visibility178 chat1 personあいあい edit2025.03.10

私には現在気になっている人がいます。
職場の方で、2歳年上の方です。ずっと仲が良くて、よく飲みに行くことが多いです。2人でご飯に行ったことがあるのは一度だけあります。

いつも、気になる人がいても、私がグズグズしていてなかなか進展しないので、今年は友だちの助言も受けてバレンタインを用意しました。
バレンタインは、義理とも本命ともとれる間のフィナンシェをあげました。(本格的なやつです)
職場で気まずくなるのもあまりよくないので、感謝のメッセージとともに机にこっそり置いておきました。

普段は毎日のように喋るのですが、置いた日から2週間弱、まーったく話しませんでした。お礼もなく、話すこともなく…。避けられているというわけではありません。ただ、喋らなかったです。
2週間ぐらい経った時に、なんかふとした拍子に話すようになりました。
でも、お礼とかは全く無しです。

まもなくホワイトデーもありますが、どう受け取られているのかまったくわかりません。
これは進展しそうでしょうか。
本人に届いているか心配になるレベルです。
彼の気持ちの予想でもなんでも良いです。教えてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    あいあいさん、お話しをありがとうございます。

彼の反応、読みにくいですね…

状況を整理してみますと、、、

彼も戸惑った可能性が高いのかなと
    (あくまで推測です🙏)

お気持ちの予想をするなら…
    照れてしまったり、どう反応していいかわからなくなってしまったり、義理とも本命とも取れる状況ですと、もし本命だったら?でも違っていたら?とか、意識しすぎては変かな?とか考えてしまう可能性がありそうですよね。

ですので、義理か本命かわからないことでスルーをしてしまうことはありそうです。または、単なる職場のイベントとして受け取っているのであれば、逆に何か一言ありそうですし、。難しいところですね🥺

でも、ホワイトデーがあるので、お返しがあるなら気にしてくれている可能性がありそうですし、彼の反応を見ながら、自然にまた2人でご飯に誘ってみたり、そのときに「フィナンシェ、どうだった?」など、軽く聞いてみるのはありかもですよね。

少しでもヒントになれば幸いです。また、いつでもお話しを聞かせてくださいね!
keyboard_arrow_up