一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

未練タラタラでしんどい
visibility44 edit2025.07.25
ネット恋愛って軽くてあまりいいイメージがないと思いますが、お相手の方はちゃんとしている人でネット恋愛というよりかは遠距離恋愛をしている感じでした(感覚的に)。
付き合ってすぐはすごくでれでれで重くて少し怖いくらいだったのですが、3ヶ月経ったあたりからだんだん態度が素っ気なくなってきて、ドキドキよりも不安の方が多い状態がずっと続いていました。結局私の事を恋愛として好きじゃなくなったのと、進学校に通っているから勉強(部活動も)が大変だという理由でお別れしました。
(仲良く、お互い頑張ろう。別れても話そうねと言い円満にお別れしました。)
それから3ヶ月後。
少しずつ吹っ切れてきたかなと思い出した頃に久々に連絡がきて、受験生になり部活動を引退して落ち着いたから復縁したいとの事でした。
すごく嬉しかった反面、前みたいになったらどうしようという不安もあり、寂しいからじゃなく私の事が好きだから復縁したいのかちゃんと考えてほしいと伝えると、
話してて楽しいけど寂しさを通じての好きなのかもしれない。と言われ、曖昧だし相手の受験がおわっておらず、今復縁したところでまた繰り返してしまうから一旦大学受験が終わるまで(相手は現在高3で受験生です。)は通話したりして仲良くしようという結果になりました。
それから1週間に1回、少なくても2週間に1回は通話をしていて好きだよと言ってくれてたりしました。
私はお相手の勉強の忙しさや空いてる日が分からないので通話できる日あったら教えてねと言っていたのですが、そっちからもたまには誘って欲しいと言われ、私も誘うようになりました。
そしたら全部私から誘ってる状態になってしまったので、一旦引いてみようと思い、連絡しませんでした。ここで期待した私もめんどくさいのは承知ですが1ヶ月なにも連絡が来ませんでした。
勉強が忙しいのはわかっているけど、1ヶ月何も連絡がなくてほんとに好きなの?と疑ってしまったのと、私から話しかけてもまた相手がずっと受け身状態になってしまうし、本当に我儘ですが、告白してきて振って、復縁しようと言ってきたのに全部受け身になるのはどうなの、?と思ってしまい、別の方数人から好意を寄せられていたのもあって復縁できないとこちらから言いました。
受験勉強が忙しくて余裕がなかった、振り回してごめんねありがとうと返事が来ました。
その時は良かったと思っていたけど、好意を寄せてくれていた方に告白されても好きになれず、どうしても頭の片隅に彼がいます。
被害妄想ばかりしていたけど、あの時ちゃんと大人しく受験が終わるまで待っていれば、、といつまで経ってもぐたぐたしている私に喝を入れて頂きたいです。お願いします!!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら