受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

やらかしたかな、?反省中自分の気持ち綴り

visibility243 chat2 personくまの edit2025.05.18

情報

大学4年生です。彼氏は3年生。
現在は遠距離恋愛中です。
6月1日に会う予定があります。

彼から連絡が来ないと、「嫌われちゃったのかな…」と不安になってしまいます。これは相談というより、私の気持ちを綴ったものです。

今、彼は野球のリーグ戦で忙しく、キャプテンとしてプレッシャーもあるはずです。
そのせいか、最近は彼の元気がなくて、1週間ほど電話もできていません。(仕方がないことだとわかっています。)

でも、ずっと我慢していたんですが、すごく寂しくなってしまって、「最近話せてなくて、少し寂しいな」ってLINEで送りました。

それに、既読スルーが増えていたのも悲しくて、「返信くれると嬉しいな!」って、つい送ってしまいました(泣)
遠距離でなかなか会えないからこそ、LINEだけは大切にしたくて…。でも今思えば、彼には余裕がなかったのかもしれないと感じています。

その後、彼から「分かりました!でも明日は忙しいからLINE返せない」と返信がありました。

そのLINEを見た瞬間、「私、自分のことしか考えてなかったかも…」って気づいて、すごく反省しました(泣)
普段は試合に勝つと「勝った!」って連絡をくれるのに、今日は連絡がなかったんです。だから、きっと負けて落ち込んでるんだろうなって…。

嫌な予感がして、大学野球の試合情報を見てしまったら、今日の試合はコールド負けで、得点差も大きくて…。
彼、絶対にすごく落ち込んでるはずです。

あんなLINE送らなきゃよかったって、今すごく反省しています。でもやっぱり寂しくて…。
(私も友達と遊んだり、英語や中国語の勉強をしたり、趣味に没頭したりして時間をつぶしてはいるんです。)

私、やらかしてしまいましたかね…?
もっと素敵で、寛大な大人になりたいです(泣)

よかったら、メッセージいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

深夜に書いてるのでだいぶ文章酷いです🙇
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    くまのさん、さん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

好きな人に既読スルーされるのは寂しいですね😔
    彼の心に余裕がなかったのかもしれないけれど、くまのさんのお気持ちもよくわかるなぁと思いました。

その状況で平気でいられるというのは、寛大な大人というより、気持ちが冷めているという状態だと思いますよ。
    彼を好きな気持ちがあるからこそ、寂しいと感じるのではないでしょうか。
    つらいでしょうが、それ自体はとても素敵なことだと思います。

遠距離恋愛ということですが、最後に彼に会ったのはいつなのでしょうか?
    今のように忙しくなる前は、どのくらいの頻度で連絡し、彼からどのような愛情表現があったのですか?

詳しい状況がわかると、くまのさんのお悩みをより身近に感じられそうです。
    もしよかったら、教えてくださいね。

少しでもくまのさんのお気持ちが軽くなりますように🫧
    応援しています📣
keyboard_arrow_up