受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 その他

自分が将来犯罪者になるのではと怖いです

visibility253 chat1 personみみ edit2025.05.05

殺人事件や事故のニュースをよく調べて見るのですが、
いつもこれが自分の身内だったら?
被害者の身内の心境は?など色々考えてすごく辛くなってしまいます。

またそれが怖くて、出かけるのにも怖く、いつも警戒してしまいますし、
遊んでいる時にも事故のニュースを調べてしまいます。

加害者への罰があまりにも軽いので
最近は加害者を拷問して殺す妄想ばかりしてしまいます....
1人暮らしをしたいのですが、隣人などに殺されるニュースを見て、防犯を過剰に心配してしまい、防犯グッズや、護身術を調べては、
自分に罪が被ってでも犯罪者を殺したい...と思ってしまいます。

にも関わらず、もし身内が殺されてしまって犯人への罰が軽く、殺しもできないのなら、
一般の方を殺害すれば警察へのメッセージになるのでは...?と余計なことまで考えてしまいます。

いつか実行に移してしまうのではないかと最近はすごく自分が怖いし気持ち悪いです。

昔から心配性でいつもいつも余計なことまで考えては、
悲惨な目に合う妄想ばかりしてしまいます。
何事にも自分を投影してしまいます。

私はおかしいのでしょうか?
自分が怖いです.....
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up