一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

16歳男性、今後の将来に希望が持てません。

visibility223 chat4 personNjちゃん edit2026.05.06

今後の将来に希望が持てない。
頭もよくない資格も英検三級しかない。
彼女もできたことない。一人デートまで行ったけどなんか違うし、
俺には生まれ持った才能もなにもない。そう言って言い訳をしては何もせず現実から逃げる毎日。
どうすりゃいいのか?
行動が大事っていうけど何をどのようにすればいいのかわからない。
答えなんてない?でもやってることがただの無駄なことならいやだよな?
でも違うのか?
何もしなきゃ0だけど何かしたら0か1ってわけか。はは、何言ってんだか。
とりあえずなんか案出してほしいな。こんなことしてみればとか。
助けてくれ。自分だけじゃどうにもできない。あんたらの手を借りたい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    40代 男性
    生まれ持った才能ですか。難しいですね。
    人生色んな事があります。想定してなかった様な事も起きるものです。
    16歳の時にできること、やること言えばやっぱり勉強だと思います。
    勉強(学歴)こそ生まれ持った才能がない人が頼るべきものです。
    今の高校生の学習内容がどの程度のものかわかりませんが、基本的には知識を溜めていくときだと思います。ぜひ知識を溜め込んでください。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

さとる 30代 男性
    希望とはなんでしょうか。
    将来の希望があれば今のことはしっかり出来ますと言うでしょうか。
    才能って言ったら人の役に立つものでしょうかね。
    どうやったらこれは人の役に立つのかなと思わなければ才能、見つかりますかね。
    人生のヒント。
    ハサミの意味は教えてもらわなかったらハサミだと知ることができない。
    切れるというだけでは何を切り始めるかわからない危ないものでしょう。
    だから人は考えられるからといって、なんでも考えて良いのでしょうか。
    いろいろ勉強してみてくださいね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up