ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

顔が不細工すぎてつらい

visibility60 chat1 personおんぷ edit2026.01.25

ほんとに顔がブスすぎて辛いです。
ずっと顔に悩んできましたが、最近になってもっとひどくなりました。
誰も私に興味なんてないと思っていても、外を歩く時は周りの視線が気になります。もちろんブスだと思われてないかと不安になるからです。
学校でもそうです。授業中の顔がブスすぎてプリントを前から渡してもらう時も絶対ブスだと思われてます。写真のフォルダも自分の顔ばっかりです。最近は映画もドラマも見られません。綺麗な人しかいないからです。東京とかいけません。可愛いjkがそこら中にいて多分メンタルが持ちません。外見が全てじゃないとか言いますがほとんどは外見だと思います。可愛い子はそれなりに良い待遇をされてきてるから、性格もいいし人生上手く行くと思います。私はそっち側にはいけません。整形も成人したらしようと思ってますが、親をがっかりさせたくはないです。今の所反対されています。顔が不細工だという話を相談しようとしても親はまともに聞いてくれません。
存在価値なさすぎます。消えたい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    えねちゃん 10代前半 女性
    コメント失礼します
    世間では見た目より中身と言われることが多いと思いますが、私も見た目で大半判断されると思っています。
    常に自分の顔を確認していたのも、確認したところで何も変わらないのもとてもわかります。
    整形もまだ複数の方から批判されているのもあり、やりにくかったり相談しにくいと思います。
    私たちに今できることは吐き気や自己嫌悪を我慢して自分の顔をよく見て自分のなりたい顔と比較し、特にどの部位がダメなのか自己分析したり、身近な習慣を見直す程度しかできないのかと思ったりもします。
    私はそう言った分野に長けているわけでもないので気が利いた返事もできないかもしれませんが、もしよろしければお話し聞かせてください。
    文中、勝手に共感して一部主語を「私たち」と言ったことをお詫びします。そして私にはおんぷさんを否定するつもりも、勝手な自分の考えを押し付けるともりもないことをご理解していただけると幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up