受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

ずっと頑張って走り続けてきた人生

visibility252 chat7 person edit2025.07.28

幼少の頃からいじめを受ける事が多く家庭内でもいじめられるのはお前が悪目立ちしてるからだと責め立てられ、頼れる兄妹もおらず親戚とは疎遠で、頼れる身内はもちろんの事、同年代とも友人関係も長続きせず(基本相手が使い捨てしてくる)を繰り返し大人になって手に職付けた今何のために何を思って生きてるのか分からなくなって躁鬱のようになってしまっています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    海雲 10代前半 その他
    自分は、あなたより生きてる年数も少ないし経験してる事もほんのわずかだから貴方のつらさは、自分には分からない。だけど多分似たような事は、経験しています。いまもそう。
    生きる意味なんて考えたら自分は、もうやっていけない。自分は、そう思いました。だから叶えたい夢を考えました。どんなに小さな夢でもどんなに大きな夢でもいい。
    例えば自分は、明日の昼飯カツ丼食べたい!もっと沢山寝たい、授業中眠りたい。どっちかって言うと「欲」かもだけど、ちょっとオシャレするだけでもいい。
    あなたの好きな物は、なんですか?
    あなたの趣味は、なんですか?
    妄想するだけでもいい、現実逃避したっていいじゃない。
    自分と言う自分のドラマの主役、そこにいるモブ。モブが変なこと言ってるーwww。
    モブなんてどうでもいいと思いませんか?
    気楽に気長に、楽な道を選んでもいい。僕は、あなたにとってただのモブ。
    主役として主役らしく生きてみれば良いのでは?
    わわわ 50代 女性
    私もずっとずっと頑張って来たのに、日の目を見ない人生を送ってしましました。でも、人間は神様より何かしらの役割を与えらて生まれてきたと信じています。あなたにとっては、何が役目なのでしょう。今は見つからないから、落ち込んでしまうんですよね。絶対、何かしらの役目があるはずですよ。
    一旦鬱になると、リカバリーまでものすごい労力を要します。病院に行かれることを勧めます。まずは、心と体を休めましょう。それから、神が与えしあなたの役割をさがしてほしいです。
    一生の中で結局みんな幸せは平等に与えられているとも思っています。だから、今まで辛かった分、これからきっと幸せがやってくる。そう信じて。でも、今は休む時ですよ。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up