一緒にお話したい
20代前半 女性

大学の先輩振り向かせ方

visibility14 chat0 personとまと edit2025.08.09

私は今大学2年生の女で相手は大学3年生の男性です。相手の男性とは学部や部活は違うもののたまたま体育館で見かけてかっこいいなと思ったことがきっかけで1ヶ月前に私から大学内の食堂で勇気を出してインスタを聞きに行きました。その時は好きとかではなく気になるなぁ今まで恋愛について頑張ってこなかったし挑戦しようという気持ちで声をかけたのですが、もともとインスタを聞いたらすぐ去るつもりが先輩は何年生?何学部?と質問してくださり少しだけ話すことができました。その先輩の優しさに打たれてしまい本気で頑張ろうと思いました。
その後、DMでいきなり声をかけてすみません。名前を名乗る。前からかっこいいなと思って声をかけさせてもらいました。と送ったところめっちゃびっくりしてたあの時笑笑ありがとう〜と返信をくれ、その後もテストが近かったこともあり、少しテストについてお話して終わりました。最後に私がまた声かけてもいいですか?と聞くと待ってるわと言ってくれました。
また、別の日にその先輩を見かけ声をかけようとしたがかけられなかったとDMで伝えるとあ、やっぱりそうだった?と言ってくれ、また次だねと言ってくれます。次の日、先輩から授業についての質問がDMできており、私はその授業を取っていなかったので知り合いをたどり先輩の課題を手伝いました。
数日前、私は夏休みに入ってしまいもう会えないと思ったのでご飯に誘いました。先輩はいいよ〜と言ってくれ、ご飯も行きたいところでいいよと言ってくれました。
そのご飯も先輩は最初、隣を歩いてくれましたし、たくさん質問もしてくれました。緊張して会話も途切れ途切れになる時はありましたが本当に楽しかったです。最後は別会計もできるのでと私が伝票を取ろうとした時に先輩がさっと取ってさすがにいいよと言いながらご飯を奢ってくださいました。
帰り際、今日は楽しかったありがとう。気をつけて帰ってね
と言ってくれたりと本当に優しい先輩だということがわかりました。
最後に、私がまた誘ってもいいですか?と聞くと一拍置いてから忙しいから空いてたらいいよ〜
と言われてしまいました。
先輩と同じ部活の男友達に聞いたところ実際その先輩は本当に多忙らしいのですが、その後DMをしたところ会話終わりのありがとうございますに対して既読で終わってしまいました。
しかもデートは1時間くらいで終わりました。
でもお店を出たあとフリースペースが空いてたら座ろうみたいな雰囲気はありましたが、あいにく空いておらずすぐに帰る流れになってしまいました。

さすがに私も脈アリでないことはわかりましたが、脈ナシともまだ断言できないと信じています。
できれば告白して振られるまで頑張りたいです。
私はどうすればいいでしょうか…?
相手は優しくてフワフワした感じの先輩です。
同性からもかわいいと言われるような方です。
料理はあまりしないとのことで私も実家ぐらしなため、料理をしませんがこれを機に頑張りたいと思っています。
相手は野球も人が集まれば楽しくわちゃわちゃやりたいと言っていたのでバッティングセンターもありかなと考えていますが、個人的には映画館デートもしたいです。
恋愛初心者で今まで告白されたりデートに行ったりなどしたことないため、はっきりとアドバイスいただけるとうれしいです。

よろしくお願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up