一緒にお話したい
20代後半 男性

復縁についてアドバイスをください。

visibility13 chat0 personまちまち edit2026.02.11

元カノと復縁したいです。
特に復縁のご経験がある方に質問です。
かなり長くなります。

はじめまして。お付き合いをして2ヶ月ほどの彼女に先日振られました。なので現在は元カノになります。
僕の配慮や思いやりの足りなさ、彼女への暴言、そして話し合いの場から逃げるような態度から別れのきっかけとなりました。
「好きだけど別れて欲しい」と言われ、僕はその現実を受け入れることができず「あなたの意見を尊重するね。」と言って逃げるように別れました。

交際中に元カノにとても酷いことを言ってしまいました。絶対に言ってはいけない事です。僕はその時は自覚がありませんでしたが、モラハラだと思います。

別れてからも、お互いが好意を寄せているために毎日連絡していましたが、曖昧な関係が続き、ギクシャクしていきました。
そこから「距離を置いて欲しい」と言われ、距離を置きました。

1人の時間が増え自分の態度や発言全てを思い出し、自分を見つめ直すと僕の全てが悪いことがわかりました。本当に深く反省しています。

僕が彼女に暴言を吐いたり、話し合いの場から納得したように見せながら実は逃げる行動を取ってしまうのは私の過去の恋愛経験や人間関係で深く傷ついた事があるからです。防衛本能で深く傷つく前に逃げてしまっていたのです。無自覚でした。

ですが、僕の過去の経験が原因だとしても元カノには一切関係ありません。なのでただの言い訳でしかありません。

その後、元カノと復縁したいと思い、僕がしてきた行動全てを謝罪し、お付き合いを申し込んだところです,「週末まで返事は待って」と言われています。

元カノは僕のことが好きだったが、心に深い傷を負わされたことから別れを決断したようです。

僕は本当に酷いことをした、なんて馬鹿なことをしたんだと悔やみましたが、それよりも元カノの心に負った傷の深さを考えると毎日申し訳ないし心から同情し涙が止まらない状況にあります。

長くなりましたが、このように元恋人に深く傷つけられたが、復縁をした経験がある方にお聞きしたいです。復縁をしたことがない方でもご回答いただけると幸いです。

なぜ、復縁をしたのですか?

もちろん、私が改善するべきところは私は必ず治します。これを前提でご回答お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up