一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

どちらかを選べない元彼を振り向かせる方法

visibility90 chat2 personあち edit2026.05.02

私には3年弱付き合っていた彼氏がいました。喧嘩が多く今までも沢山言い合いをしてきましたが、先日彼から「倦怠期だ」と言われました。ふたりで対処法を考え相談し、ここをこうしていこう、これからまた頑張ろうと言った矢先、数日後に「別れたい」とのLINE。お互い実家暮らしなので、会って話したいと言っても会いたくないの一点張り。何日か粘ったんですが、会社の人に相談して、怖くてもいいとりあえず押してダメなら引いてみろ作戦で連絡を返すなと言われ、連絡を無視していたらなんと作戦が成功し、会って話すくらいならと承諾を得ました。彼から話を聞くと、「同じ会社(店舗は違う)新卒の後輩に一目惚れされて、倦怠期なこともあって彼女と上手くいってないと連絡したらすごくアタックされて今そっちに気がいってる。自分は最低だから嫌いになってもらいたかった。あち(私)のことは嫌いじゃないし好き。」と。そして色々話し合った結果、今は別れる、後輩の事見て、やっぱりあちがいいんだと確認したい。きっと戻ってくるから待っててくれと。
承諾したはいいものの、私的には本当に戻ってくるかも分からないし、彼は「もし後輩と付き合って別れなくてもあちならいい人いるよ」と言います。なんなら一夫多妻を望むくらい私と後輩が同等に並ぶほど好きみたいです。わたしにできることはしつこく迫らない、後輩より魅力のある女になるくらいしかできないのですが、どうしたら彼が追いかけたくなる人になれると思いますか??私はこんな浮気のようなことされても彼のことを愛しています。別れろという意見もあると思いますが、一旦できることはしたいです。
ちなみに連絡はほぼとってないですが、会いたくなったり、何かあったら連絡してと言ってあります。
あと、彼氏のご両親とはとっても仲がよく、別れるとなった時とってもたくさん連絡をくれました。うちのバカ息子がごめんなさい。家族みんなあちちゃんが大好きだから、あちちゃん以外の子を受け入れられない、いつでも戻っておいで、息子抜きでお出かけに行ってもいいくらいだと言ってくれています。優しいご両親です。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh10時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up