一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
統合失調症の姉が私に執着してる
visibility22 edit2026.06.21
今日は統合失調症の姉からのメールや電話に出なかったら、思い道理にならなかったからという理由で二番目の姉に長文の愚痴や悪口を延々と書いて送ってそれを二番目の姉が私に贈ってきて、もうやばすぎるでしょ、みたいな感じの内容が書かれてます。
私にメールしてくるときは周りの人に相談したらいいのに、せずに効いてきたりとかします
まぁ、とりあえず統合失調症の姉は私のことを小学生みたいな人だと言っています。でも、思い道理にならなかったらキレる統合失調症もそうだと思います。
精神科に入院してた時に服とかお菓子とか持って行ってあげたのにそれに対しての感謝はなく・・(笑)
私の人生を長文で否定してて、そんなに長い文章を書くくらいなら勉強したら❔みたいな感じです。
ゆとり世代だから、バカだとか努力が足りないとか仕事をやめたのは甘いからだとか言ってたけど、統合失調症の姉はバイトをしたことがなく、私の金でカラオケ行ったり、温泉に行ったりしてました。
作業所は猫かぶりがばれるからあまり行きたくないっていってて。
しかもマウントを取ってくるからイラっとするんだよね。
二番目の姉も統合失調症の姉のことは嫌い❔かもだし、二番目の姉は統合失調症の姉のことを「キモイ」って言ってます。
もしかしたら、私もできてないところもあるのかもしれないけど、人に依存しておいて都合がいい時だけ頼ってくる人にそんなン言われる筋合いはないと思いました。
でも、人の悪口を長文で送ってくるっていう人もある意味病気かなって思います。
相手の幸せを祈ってないってことだし、依存してるってことだし
ストーカー気質ですよね?
この姉のことをどう思いますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら