一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

休日出勤と推しのライブが被ってしまいました…
visibility16 edit2025.08.10
私の勤めてるところは、サービス出勤は皆無ですが、多少のサービス残業を含め平均残業時間が45、60を超えないようにという感じです。
休日出勤は本当にごく稀にで、振替はあります。
今度日曜日(休日)に大きな催しに参加することになり、たまたま推しのライブ(数年に1回レベル)と被りました。
終了時間に出発すれば、タクシーを使ってギリギリ間に合う時間だが、片付けまでやるとなるとかなりキツイ。
休日出勤はいいが、せめてライブに参加できるように定時で上がりたいが、上長に相談しにくい。
※去年土日のイベントに合わせて土日+月に休もうとしたところ月に会社のイベントが入り、大事な日に休むわけないよねと言われました。
平日は仕事をして寝るだけの生活ですが休日は確保されていたので我慢できていたのにプライベートを害されてかなり気分が落ち込んでいます。
推しのライブより仕事の方が大事だよねと言われるのは分かりますが、普通の人にとっても1生に1度ではないレベルの子供の発表会や運動会と同等に、一年に一度の譲れないイベントです。
書き殴った愚痴になり申し訳ありませんが、ご助言や社会人として自分が甘い考えなのであればお叱りをいただければ幸いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら