一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

バイトでミスをしすぎて辛いです。

visibility22 chat0 person人間 edit2025.12.29

大学生です。自分でも何が言いたいのか分からない程文章がとっちらかっているのですが、とにかく話を聞いて頂きたいです。

今年の4月あたりからバイトをしているのですが、小さなものから大きなものまで、常にミスが絶えません。

今日はかなり大きめのミスをしてしまい、その場には居なかった店長に報告の電話。また、少し席を外している間に他の従業員の方々が私の愚痴を言っているのも聞いてしまいました。
自分が100%悪いのを自覚しているので、尚更申し訳ないのと愚痴を言われて悲しいのとで言葉には言い表せないのですがとても辛いです。次バイトに出る時どのような顔をして行けば良いのかわかりません。

3回に1回は何かをやらかし、2、3回程同じミスを繰り返したこともあります。
ミスを指摘されたり怒られたりしたタイミングでは気をつけよう!二度としない!と思っていても暫くすると忘れてしまい、3、4回繰り返してようやくそのミスを二度としなくなります。
また、ミスをしたこと自体を覚えていなかったり、自分ではこうした!と思ったいることが出来ていなかったりします。

バイト以外でも、他の人には当たり前に出来るようなことができていないことが沢山あり、もしかして発達障害なのかな?と思っています。とはいえ、目に見えて生活に支障が出たことは無く、また面倒くさがりで飽き性なのもあり、ただただ私が人より努力が足りないだけかなとも思います。家族に相談する勇気はありません。

ここまで書いていても、自分がどのような言葉が欲しいのか分からなくなってきてしまいました。とにかく返事が欲しいです。お願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up