ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

職場の距離感バグおじさん

visibility11 chat0 personひの edit2026.04.28

当方社会人2年目🚺です。同じ職場・部門で最低限の業務連絡しかしていない、30は越えているであろう男性パートさんの距離が近くて困っています。1年目の去年、「2人きりの時は名前で呼んでいい?」「LINE教えて」と言われて上司に相談。しばらく落ち着いていたものの最近また相手の距離感がバグっているような気がしています。先日は仕事を手伝った(業務なので当然)お礼に、とおにぎりを渡されたり(怖いので嘘をついて返しました)、自分が振り向いたらすぐ後ろでしゃがんでスマホを見てて怖かったです。
過去付き合ってきた男性にいい思い出がないこともあり、自分が過剰に防衛しすぎなのか、そうでないのかよく分かりません。
みなさんなら距離感バグの相手にどう接しますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up