一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

好きな人との今後の関係について
visibility26 edit2025.08.17
わたしは今好きな人がいて、仕事関係で知り合いました。
わたしは未婚、彼はバツイチで高校生のお子さんが二人います。彼の方が年下です。
わたしからアプローチして連絡先を交換し、毎日のようにやり取りする中でだんだん恋人同士のようなやり取りも増えてきました。
相手もわたしと同じ気持ちなのかな?と思うほどです。
この前、初めてデートをしたのですがわたしがあまりにも緊張してしまい、うまく話したりできずにつまらない思いをさせてしまいました。
その日帰ってからメッセージを送ったのですが、わたしとは友だち以上にはなれない、これからも友だちでいてほしいと言われました。
わたしは今まで仲良くしていたのに、一回会っただけで全て判断されてしまったことに納得ができず、ケンカのようになってしまいました。
彼は真面目で責任感が強く、バツイチで子どもがいる自分が恋愛するなんて身勝手だからとも言っていました。
やっぱり諦めるしかないのでしょうか?
わたしはいつも大変そうにしている彼の力になりたいと思っていますが、彼はそれを望んでいないみたいです。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら