一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
先輩を食事に誘いたい
visibility29 edit2026.03.07
職場の同じ部署の先輩32歳男性(独身フリー)が気になっています
仕事が忙しくてそんなにたくさん話せる訳ではなく、なかなか距離感を縮めるのが難しいです
「いつもお世話になってるので」とバレンタインにチョコを渡しました(その先輩にだけこっそりと渡しました)
もしホワイトデーにお返しをいただけたら、その時は勇気を出して食事に誘いたいなと考えています
誘う時にはっきりと「気になっているから今度食事でもしませんか?」と言っても良いでしょうか?
それとも「相談がある」「気になっているお店がある」とか何かしら誤魔化した方が良いですか?
私としてはなんか下手に変な理由をつけても相手は怪しいとか面倒くさいと思うでしょうし、回りくどいのが個人的に嫌です
はっきり誘って、もしそこで脈ナシで断られた時はスパッと諦めようと思っています
男性の皆様は誘われる時どんな言葉が良いですか?また男性女性関係なく、どういう風に誘ったら良いでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしております
よろしくお願いします
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら