一緒にお話したい
振られた!けどチャンスあるのかキープなのか…。
visibility20 edit2026.05.30
修学旅行では同じ班ではなかったのですが、急に話しかけてきてくれたり、写真を撮ってくれたりして、そのたびに嬉しくなっていました。ずっと気になっていて、でもお互い変に意識してしまったのか、最近は避けられている気がして不安になっていました。
思い切って話しかけたら、「お前も最近冷たかったから」と言われて、お互いに誤解していたことが判明。その流れで改めて話す約束をして、告白しました。
その時に分かったのですが、相手は私がよく一緒にいる女の子達のことが苦手だったらしく、私もその子達と同じタイプだと思っていたから話しかけづらかったそうです。ただ、「冷たくしていたのはその子達に対してだけで、お前に対してじゃない」とも言われました。私は自分が避けられていると思っていたので、そこはかなり意外でした。
結果はOKではありませんでした。でも「女子の中では1番だから」「まだこれからだな」「これからは冷たくしないから」「まずマネージャーやろ」「とりあえず仲良くしような」と言ってくれました。
正直、振られたので悲しいし涙も出ました。でも嫌われていたわけじゃないこと、自分の気持ちをちゃんと伝えられたことが嬉しくて、不思議と心は少し軽いです。
ただ、この言葉が本当にチャンスがあるという意味なのか、それともキープのような状態なのかが分からず悩んでいます。都合のいいように期待してしまっている気持ちもありますし、もしキープだったらつらいなとも思います。でも、キッパリとごめん無理!ってわけではなかったので、諦めきれなくなっています。
今までは相手がどう思っているのか分からないまま悩み続けていましたが、今はちゃんと向き合えた達成感があります。
これからは自分磨きとマネージャーを頑張って、もっと素敵な人になりたいと思います。
振られてからが勝負という言葉を聞いたのですが、男性で逆転して付き合えるという可能性はあるのでしょうか。
人生2度目の恋で初めての告白だったのですが、グダグダで、相手にも自分なりにアピールしてたのですが、好きな人の相談をしてた男友達を好きだと勘違いされていたり、無意識に冷たくしてしまったり、今振り返るとだいぶ好きな人を困らせていたのかなと考えたりしてしまいますが、次のステップに進もうと思いました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら