ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

好きなのかわからない!(多分好き)

visibility56 chat0 personなけなしのお金 edit2026.06.12

最近、同じクラスの男のことが気になっています!それが恋愛感情なのか分かりません!

私は中1の時に3年生の先輩を好きになったことがあり、普通に学校で見かけて一目惚れという感じでした。でもその先輩が卒業してからは好きな人はいません。

今気になっている男とは2年生の時から同じクラスだったけど、2年生の時は特に気にしてなくて、今まで一度も話したことがないです。というかその男はあんまり女子と話さないし、私もめったに男と話さないタイプです。

きっかけは、私の一番仲の良い友達がその男と隣の席&同じ班になったことです。その友達は「班がめっちゃ楽しい」「席替えしたくない」など、その男と同じ班で起きた出来事を毎日のように話してくれます。(話してくれるというか、一回エピソードを聞いてみたら面白かったからこっちから毎日リクエストしてる)

その男には、いつも一緒にいる男がいて、その2人のコンビがすごく面白いらしくて、友達からたくさんエピソードを聞いてました。私はあるお笑いコンビの大ファンなんですけど、友達から「〇〇(コンビの名前)好きなら絶対笑うと思う」と言われたので、聞いてみたら確かに面白かったです。

最初はただ「面白そうな人だな」と思ってただけなんですけど、話を聞いているうちに気づいたらその男子のことを目で追うようになってました!正直今までそんなにじっくり顔を見たことがなかったんですけど、よく見てみたらめっちゃタイプでした!その男は授業中は割と静かだけどたまに暴れる(?)というか叫んだりするので、前まで私はその男に対しての印象が静かor暴れるしかありませんでした。でも目で追うようになってから、その男がめっちゃ笑ってるところとかを見て、私は笑顔に弱いので、「こんな笑顔素敵なんだ!こんな笑い声なんだ!」とびっくりしてそこも理由として大きいです。

その男はかなり不思議ちゃんタイプで何を考えているのかよく分からないので、「どんな人なんだろう」と気になっています。それがただどんな人か気になってるだけなのか、好きなのかどっちなのかわかりません!

目が合ったりとかはそんなにないですが、シチュエーション的にはお互い友達と話している時よりも、一人でいる同士の時が多いです。インスタは、ストーリーは毎回いいねをしてくれるんですけど、誰にでもいいねする人は割といるので何とも言えないです。ただ、24時間で消えた後にハイライトへ追加したストーリーにも後からいいねが来ることはあるので、一応プロフィールは見に来てると思います。

共通点は少しあります。私は先ほども言った通りあるお笑いコンビが好きなのですが、(私がそのお笑いコンビのことを好きなのはクラス全員知ってるレベルだと思います)その男もそのお笑いコンビのネタに出てくるキャラクターの話をしていたらしく、知っている可能性はあります!あとその男の名前の最初の2文字が、私の一番仲いい友達&私が1年のとき好きだった先輩&私のお母さんの名前にも入って、運命を感じています(?)

最後余計なことも話してしまったんですが、①私はこの男のことを好きになってしまっていますよね?
②1年の時ガチ恋してた先輩には「これ脈アリじゃん!」とか期待しすぎるみたいなことはなかったのに、今好きな男に対しては「これ脈あるんじゃない?」ってめっちゃ勘違いしてしまうのはなぜでしょうか!

ほかに必要な情報があれば答えるので、ぜひ回答お願いします!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up