一緒にお話したい
この関係はただの友達?それとも恋愛?
visibility22 edit2026.03.29
私は同級生の男子に好きな人がいます。半年くらい毎日LINEをしていて、これまでに2回デートしています。去年の10月から共通の話題で徐々に仲良くなり、何度も恋愛の雰囲気になったり、彼の方から悩みや秘密を共有してくれたり、明らかにただの友達とは違う特別な関係になっていきました。
2回目のデートでは5時間半くらい一緒にいて、相手から3軒目も誘ってくれて、ご飯も奢ってくれて、帰りも送ってくれました。さらに5月にまたデートに行く約束もしていて、夏には私の地元まで来てくれる予定もあります。
また、「大切に思ってるよ」と言われたこともあります。普段からそんなこと言うような人ではないので、相当勇気を出して言ってくれたのだと思います。
ここまでだといい感じに見えると思うのですが、気になる発言があり…
恋愛の話になったときに「好きな人はいない」「恋愛はしてないし、もう諦めてる」「これから自分を追い込みたい」と言います。
私は恋愛対象として見られているのか、ただ大切な人なだけなのか、本音を隠しているのか、本当に恋愛する気がないのかが分からなくて混乱しています。
客観的に見てこの状況はどう思いますか? この関係は何なのでしょうか?お話聞いていただけると嬉しいです…
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら