一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

ちゃんと人を好きになれるようになりたい

visibility24 chat0 personDAI edit2025.08.17

女性の方、特に彼氏や旦那様がいる方にお聞きしたいです。

30代後半の男ですが、異性とお付き合いした事がありません。
何人もの女性とくっついたり別れたりする男性が異世界の人間のように感じ、異性とお付き合いした事が無いのが後ろめたく感じる事があります。

たくさんの人にモテたいと思いませんが、好きになってもらえる人が億が一いたら、自分なんか選んじゃダメだよ!とは言いたくありません。

よく、いい男なのにもったいないと言われてます。

去年、市民ミュージカルの舞台に立ってカッコいい男がたくさんいたりときっかけがあり、カッコよくなりたいと筋トレしたり、スキンケアしたり、ヒゲ脱毛や眉カットを始めました。

料理が好きで、お菓子作りやいろんな料理に挑戦してます。市民ミュージカル出てから、演技に興味持ったり、歌上手くなりたくて、ボイトレ体験したり、いろんな場所にも足運んでます。

中学生の時に女子にいじめられて、高校は男子校に逃げてしまったので、今まで異性に引け目ありましたが、大切に思ってくれる人達の言葉を嘘にしちゃダメだよ!と言われた事があり、自分を好きになりたいと強みと弱みを改めて書いたら異性に褒められた事あったりと少しずつ自分はそこまで悪くないかもと思えるようになりました。

少しだけまだ悩んでるのは自分には魅力がないなと悩んだり、小さい時から自分を大切に出来ないという事です。

自分の事は後回しでいいやと思ったり、意見が対立したら、すぐ自分が折れちゃったり、人に合わせて我慢してしまう所な気がします。

小さい時から周りから嫌われてるかも…とは思います。

あと、男性が女性に暴力を振るったり、乱暴したりするのが小さい時から苦手で、たまに好きな人出来たら、自分もそういう男になるのかなと不安があります。

既婚者の女性からは

「極端過ぎるって!貴方、そんな事したら相手にすごく罪悪感を感じるでしょ?性犯罪者や暴力ふるうダメ男と自分をごっちゃにしちゃダメだよ!」

と言われました。長文でごめんなさい。

また、好きな人の魅力について聞いていいですか?

年齢的に手遅れだよ。遅いよ。と言われても仕方ないと思いますが、たくさん助言頂けたら嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up