一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

ここから関係を発展させることはできるのか
visibility47 edit2025.07.05
脈アリかどうか、そして関係を発展させられるか、判断して欲しいです。
その子とは去年の夏頃に出会って、他クラスなので中々会う機会もなく、私自身会話が上手い方ではなく、会えても上手く話せなかったりしたのですが、2ヶ月前私が遊びに誘って1度遊んでから、急激に仲良くなりました。2ヶ月前のその月には3回も遊んで、そこからも定期的に会ったり、ここ数週間は週に3回は会ってしています。最近はありませんが、最初の月は通話でゲームして、ダラダラと深夜の2時くらいまで話したりしていました。その時に、基本的に1人の時間欲しい人やねんけど、なんか○○ちゃんとは夜まで話してても大丈夫やわ、なんて言ってもらえたり、今まで1人にしか話したことのないような秘密を教えてくれたり、悩みを言ってくれます(彼女はあまり悩み相談などをするタイプではないです)
毎日LINEもしていて、学校で使っているチャットアプリでもひたすら話していたりと、正直親よりも喋っています。徐々にあっちから連絡してくれるようになっていて、最近はわりと毎日連絡がきます。
私と好きな子の共通の友人が何人もいるのですが、その内の、私の恋心を知らない1人が、その子が○○(私)のことを好きなのか?と思うくらいには、傍から見ると割といい感じらしいです。恋心を知っている方の友人からも話を聞いたのですが、割と私に依存しているような感じがするとも言っていて…
それも憶測でしかないので、聞いた話によると、程度で受け止めています。その子は他人主義で、割と博愛主義でもあり、友人みんなの事が大好きだと言っている子なので…。
確かに、連絡もそんな頻繁に返す子じゃないので、ある程度特別扱いとかはしてもらてるのかな、とは思っています。
ですが、問題はあくまでも彼女にとって友人だということです。彼女自身、そこまで恋愛したい欲が無い人で、本人によると恋愛対象はどちらも大丈夫で、きっかけ(つまり告白など)さえあれば意識し始めるらしいのですが、本当に私は友人としか思われていないらしく、度々友人と言われてはなんだか少ししこりの残る感じに勝手になっています。
彼女は、私のことを本当に友人だとしか思っていないのでしょうか?
そして、この状況から恋愛に発展させることはできるでしょうか……?
恋愛願望があまり無い人との恋愛をしたことがある方や、告白されて同性と付き合った経験のある方からの気持ちもお聞きしたいです泣
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら