一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

脈ありか脈なしか判断してほしいです
visibility83 edit2025.07.13
LINEも途中までいい感じだったのに、急に4日間未読になりました
具体的な進展を書くと、
5月末
文化祭準備で同じ班になり、2人で喋る機会が増える
文化祭
クラスの出し物が占い喫茶で、シフトが被っていて店が空いていたときに私の占いを受けに来た
文化祭後
私からインスタのDMを送る 1時間に何回もやりとりしたり、向こうから質問きて好感触 話が終わるタイミングで私から「LINE交換しよー!」って言ったら向こうからLINE追加してくれた
テスト前
LINE的には脈ありぽかった 3時間しか経ってないのに「遅くなってごめん」ってきたり、即レスが続いたりするほどだった
「一緒に勉強しない?」って誘ったらすぐにOKしてくれて、一緒に図書室で勉強して、一緒に帰れた
そのタイミングで席が隣になった
ただ、2回目の勉強を誘ったら断られた
今
私からLINE送ってみたら、返信早いし丁寧やし若干深めの話をしていたし、好感触だった
けど急に4日未読無視になった
私的に頑張ったところ
・文化祭のときによく話しかけて、軽く頼りまくった
・笑顔で話しかけてる
・話すとき目が合う
・図書室で勉強したとき、筆談で「一緒に帰らん?」って誘った
・隣の席になった後も、文理違うけどなんとかほぼ毎日話しかけてる
・勉強教えてもらったりした
・相手の前の話を拾ってLINE送ったり、相手が褒められ慣れてないとこを具体的に褒めた 結果的に相手が頑張ってるとこを褒めれた
・共通の夢について話せた
・見た目にはそこそこ自信ある
私はこんな感じで、相手はモテるけど恋愛経験少ないタイプなので、私のこと意識しちゃってもいいのになって思います むしろこれでドキドキされてなかったらプライド傷付きます笑
ただ通ってる高校は進学校で国立目指してる人ばっかりのようなとこなので、彼も勉強モードなのかもしれません
未読無視だけど脈ありかどうか客観的に教えてほしいです
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら