一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

志望校を下げるべきか否か

visibility41 chat0 personS edit2025.09.06

高校三年生です。今志望校を下げるべきかで悩んでいます。勉強のモチベーションが下がるから、なるべく志望校は下げない方がいいということを耳にしますが、やはり志望校をこの時期に下げると後悔しますか?
正直過去問をといた自分の手応えとしては、このままではとても受かる気がしません。もちろんそれでも諦めずに目指すべきなのでしょうが、僕はある程度現実を見て下げることも必要なのではないかと思ってしまいます。第二志望の大学も自分としては行ってみたい気持ちもあるので、余計に迷ってしまいます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up