受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 男性

生きる意味が分からなくなりました

visibility36 chat0 person退会したユーザー edit2026.04.12

いつしか彼女にお金の管理を任せたところから、大きなズレが生じました。
ネットバンクの登録はしていたので、口座から大きなお金の動きがあった時に使用用途を確認したいと話せば怒られ、カードの明細も見せてもらえない状況でした。
私が働いて稼いだお金だから、必要なものに引き出すのは分かるが、基本的には私の口座に残しておいてと頼んでも、なんだか理由を付けて引き出す状況、何度も口論を繰り返し、話しが全く通じないので出ていってもらいました。
昔の彼女は全く違い、互いにお金を出し合い、足りない時は助け合ってそれが当たり前だったのに、何故こうなったのか。
15年の月日の経過と、お金を握ってしまうと、人はこんなに変わるものでしょうかね。
情けない話し、今でも昔と同じ感情が彼女に対してあり、もしかしたら昔みたいに戻ってくれないかという思いもあります。
でも、もう無理なんでしょうね。
大切な存在がなくなって、何のために生きているのか分からなくなり、こちらに投稿してみました。
こんな事しても何も変わらないと分かってはいますが、これも私が生きてきた足跡のようなものになるのかと。
自分の存在が分からなくなって、こういう投稿を利用する自分にも少し戸惑いがあります。
人生に色がなくなった今、私の存在価値とは何なのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up